Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.
Сложность: средняя
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты
- говядина — 2 кг
- пажитник — 1/2 стакана
- паприка сладкая — 3 ст.л.
- тмин — 3 ст.л.
- кориандр молотый — 3 ст.л.
- перец красный молотый — 2-3 ст.л.
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками.
- Выложить в емкость, засыпать солью полностью.
- Поставить на пять дней в холодильник.
- Каждый день продукт переворачивать.
- На шестой день соль смыть, оставить в воде на два или три часа, воду менять каждые полчаса.
- Филе хорошо обсушить тканым полотенцем, оставить в нем на час.
- Затем продукт обернуть сухой тканью, положить под пресс на три или четыре дня.
- В качестве пресса можно использовать кастрюлю, ведро с водой.
- Мясо вынуть, проткнуть шпажкой.
- К краям привязать проволоку, повесить продукт для подвяливания на пять дней.
- Желательно завернуть в марлю, чтобы на мясо не садились насекомые.
- Приправу для бастурмы пажитник развести водой, перемешать, добавить молотую сладкую паприку, молотый перец чили, молотый кориандр и тмин.
- Смесь поставить в холодильник.
- Обмазать мясо смесью мокрыми руками, вывесить мясо для сушки еще на неделю.