Вкусо.ру

Классическая бастурма из говядины со специями

Категории: Закуски

Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.

Сложность: средняя

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками.
  2. Выложить в емкость, засыпать солью полностью.
  3. Поставить на пять дней в холодильник.
  4. Каждый день продукт переворачивать.
  5. На шестой день соль смыть, оставить в воде на два или три часа, воду менять каждые полчаса.
  6. Филе хорошо обсушить тканым полотенцем, оставить в нем на час.
  7. Затем продукт обернуть сухой тканью, положить под пресс на три или четыре дня.
  8. В качестве пресса можно использовать кастрюлю, ведро с водой.
  9. Мясо вынуть, проткнуть шпажкой.
  10. К краям привязать проволоку, повесить продукт для подвяливания на пять дней.
  11. Желательно завернуть в марлю, чтобы на мясо не садились насекомые.
  12. Приправу для бастурмы пажитник развести водой, перемешать, добавить молотую сладкую паприку, молотый перец чили, молотый кориандр и тмин.
  13. Смесь поставить в холодильник.
  14. Обмазать мясо смесью мокрыми руками, вывесить мясо для сушки еще на неделю.