Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе сельди — 300 г
 - картофель — 300 г
 - морковь — 300 г
 - свекла — 300 г
 - майонез — 200 г
 - лук репчатый — 150 г
 - соль
 
Приготовление
- Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
 - Все овощи остудить и очистить.
 - Репчатый лук измельчить.
 - Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
 - Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
 - Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом.
 - Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.
 
