Вкусо.ру

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Категории: Салаты

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Все овощи остудить и очистить.
  3. Репчатый лук измельчить.
  4. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
  5. Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
  6. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом.
  7. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.