Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе сельди — 300 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- свекла — 300 г
- майонез — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- соль
Приготовление
- Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
- Все овощи остудить и очистить.
- Репчатый лук измельчить.
- Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
- Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
- Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом.
- Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.