Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для блинчиков:
- молоко — 500 мл
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин
- соль
для заварного крема:
- молоко — 2.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- кокосовая стружка
Приготовление
- Приготовить блинчики по рецепту.
- Приготовить заварной крем.
- Смешать сахар с яйцами.
- Добавить муку и ванилин.
- Залить холодным молоком и перемешать при помощи миксера.
- Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, и так довести до кипения.
- Добавить сливочное масло. И поварить до загустения 5-10 минут.
- Положить готовый блинчик на доску, обрезать с двух сторон.
- На краешек блина выложить несколько ложечек крема, чуть-чуть распределить по поверхности блинчика, но в основном крем должен остаться с краю.
- Осторожно свернуть блин трубочкой.
- Так, свернуть остальные блинчики, осторожно сложить на тарелочке.
- Посыпать классические блинчики с заварным кремом стружкой кокоса.