Сытное блюдо: в оригинальном рецепте необходимо присутствие сливочного масла.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог жирный — 500 г
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- соль — 4 г
- яйца — 2 шт.
- корица (ваниль) — по вкусу
Приготовление
- Жирный (лучше домашний) творог размять. Если масса получилась крупинчатая – размять при помощи блендера или протереть через сито.
- Добавить заранее растопленное сливочное масло, сырое яйцо, сахарный песок, ваниль или корицу, соль.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто.
- Раскатать колбаски на столе, припыленном мукой.
- Нарезать кругляши, в каждом сделать вмятину пальцем.
- Отварить изделия в подсоленной воде, в которую можно добавить и сахар. Время приготовления – от трех до четырех минут.