Вкусо.ру

Классические ленивые вареники из творога с корицей

Категории: Вторые блюда

Сытное блюдо: в оригинальном рецепте необходимо присутствие сливочного масла.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Жирный (лучше домашний) творог размять. Если масса получилась крупинчатая – размять при помощи блендера или протереть через сито.
  2. Добавить заранее растопленное сливочное масло, сырое яйцо, сахарный песок, ваниль или корицу, соль.
  3. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  4. Раскатать колбаски на столе, припыленном мукой.
  5. Нарезать кругляши, в каждом сделать вмятину пальцем.
  6. Отварить изделия в подсоленной воде, в которую можно добавить и сахар. Время приготовления – от трех до четырех минут.