Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, насыпать манную крупу, налить кефир.
- Отставить заготовку на шестьдесят минут для набухания.
- Положить масло, муку, разрыхлитель.
- Все перемешать.
- Вылить в формочку, отправить в духовку, соблюдать 180 градусов.
- Выпекать манник минут сорок, готовность классического манника на кефире к чаю проверять деревянной палочкой.