Вкусо.ру

Классический сдобный кулич с изюмом

Категории: Выпечка

Для получения пышного кулича надо выполнить несколько правил. Во-первых, большую часть необходимого сахара добавлять надо лишь в конце, во-вторых, тесто надо «обмять» после каждого поднятия (2-3 раза).

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать подсоленные дрожжи с 40 г сахара, добавить чуть-чуть подогретое молоко, хорошо перемешать, добавить стакан просеянной муки, вымешать массу до однородности, прикрыть тканью, оставить в теплом месте.
  2. Перемешать поднявшуюся смесь с яйцом, маслом и стаканом муки, пусть четверть часа постоит в теплом месте, за это время распарить промытый изюм.
  3. Шапку теста обмять, всыпать изюм, ваниль с сахаром и мукой, хорошо вымешать.
  4. Разложить тесто по формам, дать им постоять, за это время прогреть духовку до 140 градусов, поместить для расстойки формочки, дать постоять четверть часа, далее повысить температуру до 190 градусов.
  5. Выпекать классический сдобный кулич с изюмом до готовности, дать ему остыть, извлечь из формы, охладить, украсить глазурью, оформить цветной фигурной присыпкой.