Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты на 10 порций
для бисквита:
- молоко сгущенное — 1/2 банки
- яйца — 3 шт.
- мука — 1-1.5 стакана
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема (1 часть):
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакан
- молоко сгущенное — 1/2 банки
- мука — 2 ст.л.
для крема (2 часть):
- масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- сахар — 1 стакан
- какао-порошок (если какао светлое можно и больше) — 3 ст.л.
для глазури:
- вода — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление
- Растереть сахар и яйца. Положить сгущенное молоко и сметану. Насыпать муку, чтобы тесто было текучим и густым одновременно. Погасить в уксусе соду, мгновенно добавить в тесто. Намазать формочку маслом, вылить 1/2 теста и отправить в духовку.
- Запекать при температуре 220 градусов до готовности. Если необходимо, накрыть формочку фольгой. В оставшееся тесто положить какао и приготовить второй корж. Охладить и оба разрезать вдоль на две части.
- Приготовить первую часть для крема: соединить и размешать молоко и яйца. Медленно добавить муку, не прекращая помешивать. Разбить все комочки. Класть ингредиенты нужно в той последовательности, которая указана, тогда комочки не останутся.
- Поставить на огонь, довести до кипения, помешивать. Охладить. Приготовить вторую часть для крема: соединить и взбить какао, масло и сахар. Соединить обе части для крема. По желанию положить орешки. С таким кремом торт получается очень вкусным.
- Приготовить глазурь: соединить сахар и какао, долить воду, варить до слабого загустения, положить масло, перемешать. Полить классический шоколадный торт «Пражский» глазурью и поставить в холод на несколько часов. Торт "Пражский" готов.