Такой пирог часто ассоциируется с семейным застольем на Рождество.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- клубника (клубника замороженная) — 300 г
- вишня без косточек (вишня замороженная) — 300 г
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 10 г
- ванилин — 1 пакетик
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Взбить в глубокой емкости сахар и яйца. Лучше использовать блендер или миксер.
- Всыпать пищевую соду и ванилин, перемешать.
- Муку добавить небольшими порциями.
- Смазать форму кусочком сливочного масла, вылить тесто.
- Свежие или размороженные ягоды вишни и клубники разложить поверх теста.
- Емкость закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на час.