Вкусо.ру

Кофейная Панна Котта с фундуком

Категории: Десерты

Аналогичные версии этого блюда можно найти в Германии, в Греции, Финляндии и Франции. Ранее в приготовлении желе использовались кости рыбы и его делали без сахара, так как продукт был очень дорог.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для кофейного желе:

для апельсинового конфитюра:

Приготовление

  1. Желатин залить небольшим количеством молока, оставить для набухания.
  2. Перемешать в сотейнике сливки, остатки молока, добавить хороший кофе крупного помола. Сливочную смесь довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение получаса.
  3. Еще раз подогреть, добавить сахарозаменитель, желатин.
  4. Готовую смесь процедить через сито и остудить.
  5. Для приготовления кофейного желе желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
  6. Сварить натуральный кофе со щепоткой сушеного имбиря, распустить в нем желатин, затем процедить и остудить.
  7. Ножом для чистки овощей снять цедру с хорошо вымытых апельсинов, нарезать её полосками.
  8. Залить цедру кипящей водой на две минуты, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, таким образом можно удалить горечь.
  9. Мякоть апельсинов очистить от пленок, из остатков отжать сок.
  10. Очистить и натереть корень имбиря.
  11. Ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить цветочный мёд, готовить 20 минут, помешивать. Должна получиться густая и однородная масса.
  12. Подсушить в духовке или на сухой сковороде очищенный фундук, крупно порубить с помощью блендера.
  13. Залить в форму желе и панна-котту слоями, каждому предыдущему слою дать застыть в холодильнике. Выложить сверху любимый конфитюр.