Кофейная Панна Котта с фундуком
Аналогичные версии этого блюда можно найти в Германии, в Греции, Финляндии и Франции. Ранее в приготовлении желе использовались кости рыбы и его делали без сахара, так как продукт был очень дорог.
421
Сложность Высокая
Ингредиенты
- 230 г
- 40 г
- Кофе натуральный молотый (крупного помола)1.5 ст.л.
- 6 г
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
для кофейного желе:
- 100 мл
- 3 г
- 1 щепотка
для апельсинового конфитюра:
- 1 шт.
- Мед (цветочный)20 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Желатин залить небольшим количеством молока, оставить для набухания.
- Перемешать в сотейнике сливки, остатки молока, добавить хороший кофе крупного помола. Сливочную смесь довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение получаса.
- Еще раз подогреть, добавить сахарозаменитель, желатин.
- Готовую смесь процедить через сито и остудить.
- Для приготовления кофейного желе желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
- Сварить натуральный кофе со щепоткой сушеного имбиря, распустить в нем желатин, затем процедить и остудить.
- Ножом для чистки овощей снять цедру с хорошо вымытых апельсинов, нарезать её полосками.
- Залить цедру кипящей водой на две минуты, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, таким образом можно удалить горечь.
- Мякоть апельсинов очистить от пленок, из остатков отжать сок.
- Очистить и натереть корень имбиря.
- Ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить цветочный мёд, готовить 20 минут, помешивать. Должна получиться густая и однородная масса.
- Подсушить в духовке или на сухой сковороде очищенный фундук, крупно порубить с помощью блендера.
- Залить в форму желе и панна-котту слоями, каждому предыдущему слою дать застыть в холодильнике. Выложить сверху любимый конфитюр.
Совет
Десерт можно украсить как угодно: дольками апельсина, карамелью или орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты