Вкусо.ру

Кордон блю из кабачков

Необычный и быстрый вариант приготовления блюда, поскольку вместо мяса начинка, из уже готовых к употреблению продуктов (сыр с колбасой), помещается между кабачковыми ломтиками, а их некоторые любители едят даже сырыми. Кабачки лучше брать молодые с упругой сочной мякотью и еще несформированными косточками.

Сложность: средняя

Кухня: Швейцарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить кабачки (цукини), но если кожица совсем тоненькая, то ее можно оставить.
  2. Нарезать на тонкие (до 3 мм) пластинки вместе с колбасой и сыром.
  3. Кабачковые заготовки слегка присолить, дождаться сока, промакнуть его бумажным полотенцем.
  4. Присыпать их из мельнички смесью перцев и любимыми приправами.
  5. Собрать кордон блю из кабачков, поместив между двух пластинок по кусочку сыра с колбасой.
  6. Обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в прогретом масле при минимальном нагреве, прикрыв крышкой.