Необычный и быстрый вариант приготовления блюда, поскольку вместо мяса начинка, из уже готовых к употреблению продуктов (сыр с колбасой), помещается между кабачковыми ломтиками, а их некоторые любители едят даже сырыми. Кабачки лучше брать молодые с упругой сочной мякотью и еще несформированными косточками.
Сложность: средняя
Кухня: Швейцарская кухня
Ингредиенты
- колбаса вареная — 230 г
- сыр — 220 г
- кабачки — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука
- сухари панировочные
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Очистить кабачки (цукини), но если кожица совсем тоненькая, то ее можно оставить.
- Нарезать на тонкие (до 3 мм) пластинки вместе с колбасой и сыром.
- Кабачковые заготовки слегка присолить, дождаться сока, промакнуть его бумажным полотенцем.
- Присыпать их из мельнички смесью перцев и любимыми приправами.
- Собрать кордон блю из кабачков, поместив между двух пластинок по кусочку сыра с колбасой.
- Обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.
- Обжарить в прогретом масле при минимальном нагреве, прикрыв крышкой.