Колоритный салат из восточной кухни, в котором картофель приобретает совершенно неожиданный вкус.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- куриное филе (говяжья вырезка) — 200 г
- лук репчатый — 200 г
- масло растительное — 50 мл
- соус соевый — 30 мл
- уксус 6% — 30 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- семена кориандра — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук, куриное мясо или говяжью вырезку нарезать соломкой.
- Картофель вымыть, очистить, также нарезать соломкой. Залить его кипящей водой, довести до кипения, сразу откинуть на дуршлаг.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и мясо на сильном огне в течение пяти – шести минут. Посолить, поперчить, добавить соевый соус, кориандр, перемешать.
- Добавить в картофель. Очистить и нарубить чеснок, влить столовый уксус.