Блюдо высшей кухни, достойное хорошего ресторана.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 600 г
- куриная печень — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 1 стакан
- масло растительное — 5 ст.л.
- эстрагон сушеный — 1 ст.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление
- Отварить куриную печень в подсоленной воде. В кастрюлю положить лавровый лист.
- Продукт остудить и пропустить через мясорубку, обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле с добавлением эстрагона и смеси перцев.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, отбить.
- Посолить, на середину каждой порции выложить печеночную начинку.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить изделия швом вниз, жарить до золотистого цвета с двух сторон.