Блюдо для тех, кто устал от новогоднего «Оливье». Крутоны – это сухарики, пропитанные маслом и чесноком.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- крабовые палочки
- капуста пекинская
- сыр твердый
- лимонный сок
- сметана
- перец черный молотый
- соль
для крутонов:
Приготовление
- Хлеб для крутонов нарезать небольшими кубиками.
- В емкости с герметичной крышкой перемешать растительное масло с нарубленным чесноком и специями.
- Пересыпать хлеб, потрясти контейнер так, чтобы приправа распределилась равномерно.
- Подсушить крутоны на сухой сковороде.
- Нарезать пекинскую капусту, крабовые палочки, твердый сыр, перемешать.
- Всыпать консервированную кукурузу.
- Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить сметаной. Соль и молотый перец – по вкусу.
- Сверху посыпать крутонами.