Вкусо.ру

Крабовый салат с пекинской капустой и крутонами

Блюдо для тех, кто устал от новогоднего «Оливье». Крутоны – это сухарики, пропитанные маслом и чесноком.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крутонов:

Приготовление

  1. Хлеб для крутонов нарезать небольшими кубиками.
  2. В емкости с герметичной крышкой перемешать растительное масло с нарубленным чесноком и специями.
  3. Пересыпать хлеб, потрясти контейнер так, чтобы приправа распределилась равномерно.
  4. Подсушить крутоны на сухой сковороде.
  5. Нарезать пекинскую капусту, крабовые палочки, твердый сыр, перемешать.
  6. Всыпать консервированную кукурузу.
  7. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить сметаной. Соль и молотый перец – по вкусу.
  8. Сверху посыпать крутонами.