Для приготовления блюда используется обычный рис, который приобретает яркую окраску за счет смешивания с томатным соусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный (можно использовать воду) — 600 мл
- рис — 200 г
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Небольшую луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике с растительным маслом, на приготовление обжарки понадобится три-четыре минуты.
- Добавить томатную пасту, прогреть еще две минуты. Влить в массу овощной или куриный бульон, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Всыпать рис, перемешать, потомить под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне. Жидкость должна выпариться полностью.