Нежная и вкусная закуска в «ресторанном» варианте.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- сливки 20% — 300 г
- сыр моцарелла — 250 г
- лук-порей — 100 г
- масло сливочное — 40 г
- мука — 2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец запечь до готовности в духовом шкафу, температура – 200 градусов.
- Переложить в пакет на полчаса, затем очистить от семян и кожицы.
- Лук-порей мелко нарезать и потушить со сливочным маслом.
- Всыпать муку, обжарить, а затем разбавить жирными сливками. Соль и перец – по вкусу, всыпать немного молотого мускатного ореха.
- Полученный соус соединить с перцем, перемолоть при помощи блендера.
- Перелить готовый крем в креманки, украсить кусочками сыра моцарелла.