Вкусо.ру

Крем-суп из белых замороженных грибов с гренками

Категории: Супы

Замороженные грибы можно приготовить в разгар сезона, а затем использовать в случае необходимости.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Нарезать базилик и петрушку, положить в обжарку, влить воду, довести до кипения и посолить. Варить в течение пяти минут, снять с огня.
  3. Приготовить заправку: растопить сливочное масло на сковороде, положить плавленый сыр, прогреть, перемешать до однородного состояния.
  4. Влить сливки, поперчить, еще раз перемешать.
  5. Готовый соус смешать с грибным бульоном, довести до кипения.
  6. Хлеб намазать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу, затем порезать гренки кубиками.
  7. Разлить суп в тарелки, посыпать домашними гренками.