Замороженные грибы можно приготовить в разгар сезона, а затем использовать в случае необходимости.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые замороженные — 300 г
- сыр плавленый — 150 г
- сливки — 100 г
- масло сливочное — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- базилик — 1 веточка
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Нарезать базилик и петрушку, положить в обжарку, влить воду, довести до кипения и посолить. Варить в течение пяти минут, снять с огня.
- Приготовить заправку: растопить сливочное масло на сковороде, положить плавленый сыр, прогреть, перемешать до однородного состояния.
- Влить сливки, поперчить, еще раз перемешать.
- Готовый соус смешать с грибным бульоном, довести до кипения.
- Хлеб намазать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу, затем порезать гренки кубиками.
- Разлить суп в тарелки, посыпать домашними гренками.