Один из шедевров кулинарии, приготовленный из молодых кабачков.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 1 л
- картофель — 3 шт.
- цукини — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Кабачки цукини вымыть и нарезать кольцами.
- Четверть нарезки обжарить для украшения перед подачей.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.
- Клубни картофеля вымыть, нарезать кусочками среднего размера.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до мягкости лук и чеснок.
- Всыпать цукини, прогревать пять минут.
- Добавить картофель, подержать две минуты, затем влить овощной бульон, ингредиенты перемешать, варить около 20 минут до готовности овощей.
- Все овощи превратить в пюре при помощи погружного блендера.
- Отложенные кольца кабачков обжарить на растительном масле, посолить, разложить в тарелки.