Если вы не знаете, что приготовить из каштанов, то попробуйте такой оригинальный и ароматный крем-суп с грибами и вермутом. Каштаны придают ему сладкое послевкусие, которого сложно добиться в других рецептах.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон — 1 л
- каштаны — 600 г
- грибы свежие — 300 г
- сливки жирные — 200 мл
- вермут — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Морковь крупно натереть, лук нашинковать кубиками, обжарить их со сливочным маслом.
- Добавить в зажарку кусочки грибов и вареных каштанов, тушить 5 минут.
- Затем добавить вермут, дать ему выпариться.
- Добавить бульон, дать супу закипеть.
- Нагрев уменьшить, варить порядка 20 минут.
- Блендером превратить массу в пюре.
- Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом посолить, поперчить, подавать с белыми сухариками.