Вкусо.ру

Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом

Категории: Супы

Если вы не знаете, что приготовить из каштанов, то попробуйте такой оригинальный и ароматный крем-суп с грибами и вермутом. Каштаны придают ему сладкое послевкусие, которого сложно добиться в других рецептах.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кубиками, обжарить их со сливочным маслом.
  2. Добавить в зажарку кусочки грибов и вареных каштанов, тушить 5 минут.
  3. Затем добавить вермут, дать ему выпариться.
  4. Добавить бульон, дать супу закипеть.
  5. Нагрев уменьшить, варить порядка 20 минут.
  6. Блендером превратить массу в пюре.
  7. Крем-суп из грибов и каштанов с вермутом посолить, поперчить, подавать с белыми сухариками.