Брокколи хороша не только в качестве полезного гарнира. С ней получается вкусный диетический суп, который можно давать и детям.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 900 мл
- грибы белые — 400 г
- капуста цветная — 200 г
- брокколи — 200 г
- сливки 10% — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- прованские травы
- масло оливковое
Приготовление
- Срезать с ножки соцветия капусты, отварить до готовности.
- Грибы обжарить на оливковом масле.
- Лук залить сливками, добавить травы, прокипятить пару-тройку минут луковицу вынуть.
- Капусту и грибы разбить блендером до состояния пюре.
- Добавить сливки.
- Несколько минут крем-суп из грибов, капусты и брокколи прогреть, перемешать, добавить зелень.