Супы из кабачков недороги по цене – овощи можно купить в любом магазине или вырастить на своем приусадебном участке.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- сливки — 200 мл
- картофель — 6 шт.
- кабачки — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- гренки — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь, кабачки, лук и картофель очистить и вымыть.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде.
- Переложить в кастрюлю нарезанные кусочками овощи, потушить десять минут.
- Влить заранее сваренный куриный бульон, прогревать до тех пор, пока картофель, кабачки и морковь не станут мягкими.
- Перелить бульон в отдельную миску.
- Овощи превратить в пюре блендером, подлить горячие сливки, бульон до нужной консистенции.
- Суп довести до кипения, огонь погасить. Посыпать зеленью.