Нежное и вкусное блюдо для всей семьи и друзей.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки молодые — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сливки — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 листочка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки и морковь очистить и крупно нарезать.
- Почистить репчатый лук и чеснок.
- Овощи переложить в кастрюлю, добавить сахар и лавровый лист, долить воду.
- Суп довести до кипения, варить на тихом огне около двадцати минут, крышку не снимать.
- Через пять минут после начала варки удалить лавровый лист.
- Овощи поместить в чашу блендера, размолоть до однородного состояния.
- Перелить пюре обратно в кастрюлю, поперчить, посолить, влить сливки, положить сливочное масло.
- Ингредиенты перемешать, поставить крем-суп на огонь, варить пять минут на тихом огне, помешивать.
- Снять с огня, дать постоять пятнадцать минут.