Вкусо.ру

Креветки с тушеным овощным ассорти

Категории: Вторые блюда

Полезное блюдо для желающих похудеть и для всех остальных, кто придерживается принципов правильного, здорового питания.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Креветки посолить, посыпать кайенским перцем, перемешать.
  2. Если морепродукт замороженный – предварительно его оттаять и обсушить.
  3. Налить каноловое масло на сковороду с антипригарным покрытием, добавить креветки, обжарить, помешивая, в течение пяти минут.
  4. Переложить продукт в миску.
  5. Измельчить репчатый лук и чеснок, обжарить на той же сковороде в течение двух-трех минут.
  6. Отдельно нарезать морковь и сладкий болгарский перец, добавить в обжарку вместе с разобранной капустой брокколи и зеленым горошком.
  7. Подлить немного воды и потушить овощную смесь в течение пяти минут.
  8. Добавить креветки, сбрызнуть смесь лимонным соком, перемешать и прогреть на огне еще две минуты.