Блюдо приправлено популярными на востоке специями, быстрая обжарка в сковороде вог позволяет сохранить в продуктах все самое полезное.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 340 г
- брокколи — 300 г
- перец болгарский красный — 300 г
- морковь — 300 г
- зеленый горошек — 300 г
- лук репчатый — 170 г
- чеснок — 3 зубчика
- бульон овощной — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло канолы — 1 ст.л.
- перец кайенский молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.
- Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.
- Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.
- Выложить креветки обратно в тарелку.
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут.
- Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.
- Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут.
- Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту.
- Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.