Вкусо.ру

Креветки с тушеными овощами по-азиатски

Категории: Вторые блюда

Блюдо приправлено популярными на востоке специями, быстрая обжарка в сковороде вог позволяет сохранить в продуктах все самое полезное.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.
  2. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.
  3. Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.
  4. Выложить креветки обратно в тарелку.
  5. Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут.
  6. Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.
  7. Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут.
  8. Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту.
  9. Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.