Креветки с тушеными овощами по-азиатски
Блюдо приправлено популярными на востоке специями, быстрая обжарка в сковороде вог позволяет сохранить в продуктах все самое полезное.
9 473
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 340 г
- 300 г
- 300 г
- 300 г
- 300 г
- 170 г
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.
- Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.
- Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.
- Выложить креветки обратно в тарелку.
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут.
- Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.
- Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут.
- Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту.
- Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.
Совет
При подаче овощи с морепродуктами можно посыпать кунжутом. Если в хозяйстве нет сковороды вог, то можно воспользоваться любой другой, с толстым дном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты