Креветки с тушеными овощами по-азиатски

Блюдо приправлено популярными на востоке специями, быстрая обжарка в сковороде вог позволяет сохранить в продуктах все самое полезное.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.
  • Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.
  • Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.
  • Выложить креветки обратно в тарелку.
  • Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут.
  • Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.
  • Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут.
  • Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту.
  • Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.

Совет

При подаче овощи с морепродуктами можно посыпать кунжутом. Если в хозяйстве нет сковороды вог, то можно воспользоваться любой другой, с толстым дном.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог