Хрустящие креветки к пиву – отличная закуска, которую совсем несложно приготовить.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- масло растительное (постное) — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Креветки разморозить, удалить панцири и головки.
- Удалить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
- Грецкие орехи очистить и обжарить в течение трех или пяти минут на сковороде без масла.
- Измельчить.
- Приготовить кляр: смешать сырые желтки с водой и взбить венчиком в пену.
- Добавить крахмал.
- Всё перемешать.
- Креветки обмакнуть в кляр.
- Обжарить морепродукт до золотистой корочки.