Вкусо.ру

Крылышки в маринаде с медом в духовке

Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
  2. Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
  3. Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
  4. Добавить порубленный чеснок.
  5. Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
  6. Подходящую по размеру форму промазать маслом.
  7. Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
  8. Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  9. Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.