Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные крылышки — 700 г
- лимон — 1/2 шт.
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
- Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
- Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
- Добавить порубленный чеснок.
- Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
- Подходящую по размеру форму промазать маслом.
- Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
- Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.