Вкусо.ру

Куиндим из Бразилии

Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится быстро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь понадобится умение колоть запеченные кокосовые орехи.

Сложность: просто

Кухня: Бразильская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Целые кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Вынуть, завернуть в полотенце.

Шаг 2

Поставить в кастрюлю большого диаметра и ударить молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.

Шаг 3

Мякоть вынуть с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.

Шаг 4

Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу вводить яйца и дополнительные сырые желтки по одному.

Шаг 5

В конце влить кокосовое молоко и положить мякоть. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Смазать маслом формы для маффинов, наполнить полученной массой.

Шаг 7

Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верх кексов должен хорошо подрумяниться.

Шаг 8

Достать форму, дать остыть, вынуть куиндимы.