Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится быстро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь понадобится умение колоть запеченные кокосовые орехи.
Целые кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Вынуть, завернуть в полотенце.
Шаг 2
Поставить в кастрюлю большого диаметра и ударить молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.
Шаг 3
Мякоть вынуть с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.
Шаг 4
Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу вводить яйца и дополнительные сырые желтки по одному.
Шаг 5
В конце влить кокосовое молоко и положить мякоть. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Смазать маслом формы для маффинов, наполнить полученной массой.
Шаг 7
Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верх кексов должен хорошо подрумяниться.