Куиндим из Бразилии
Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится быстро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь понадобится умение колоть запеченные кокосовые орехи.
429
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 8 шт.
- 2 шт.
- 60 г
- 2 ст.л.
- Ром (для пропитки)
Кухня: Бразильская кухня
Пошаговое приготовление:
- Целые кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Вынуть, завернуть в полотенце.
- Поставить в кастрюлю большого диаметра и ударить молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.
- Мякоть вынуть с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.
- Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу вводить яйца и дополнительные сырые желтки по одному.
- В конце влить кокосовое молоко и положить мякоть. Хорошо перемешать.
- Смазать маслом формы для маффинов, наполнить полученной массой.
- Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верх кексов должен хорошо подрумяниться.
- Достать форму, дать остыть, вынуть куиндимы.
Совет
Готовую десертную выпечку можно пропитать ромом, если она не предназначается для детей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты