Вкусо.ру

Кулич без дрожжей с миндалем и изюмом

Категории: Выпечка

У этого кулича интересный вкус и структура, которая достигается за счёт большого количества дробленого миндаля и изюма. Можно использовать и грецкие орехи, если нет миндаля.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Раздробить блендером поджаренный слегка миндаль.
  2. Промыть изюм, обсушить, залить коньяком, дать набухнуть, вынуть и переложить на бумажное полотенце, дать полежать 15 минут.
  3. Взбить миксером (скорость малая) мягкое масло с ванильным экстрактом и сахаром около 1,5-2 минут, вбить яйца, продолжать взбивать.
  4. Добавить цедру лимона, разрыхлитель, подсолить, влить молоко, перемешать, малыми порциями всыпать просеянную муку, хорошо вымешать, добавить миндаль с изюмом, перемешать.
  5. Формы, смазанные маслом, заполнить тестом, выпекать кулич без дрожжей с миндалем и изюмом в прогретой духовке около часа.
  6. Готовую выпечку достать, остудить, покрыть глазурью и фигурной присыпкой.