Вкусо.ру

Курица по-гречески под йогуртом

Сложность: средняя

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.

Шаг 2

Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.

Шаг 3

Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.