Вкусо.ру

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Категории: Вторые блюда

Классическое блюдо с восточным акцентом в виде соевого соуса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить гречневую крупу.
  2. Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
  3. При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
  4. Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.
  5. Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
  6. В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
  7. Тушить блюдо в течение 15 минут.
  8. Добавить специи по желанию.
  9. В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
  10. Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.