Классическое блюдо с восточным акцентом в виде соевого соуса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- гречневая крупа — 200 г
- молоко обезжиренное — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана нежирная — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ч.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Отварить гречневую крупу.
- Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
- При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
- Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.
- Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
- В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
- Тушить блюдо в течение 15 минут.
- Добавить специи по желанию.
- В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
- Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.