Вкусо.ру

Курица в медово-глянцевом соусе

«Глянец» куриному мясу придаст мёд. Ощутимо восточный вкус – кунжутное масло и семя.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Порубить очищенный чеснок.

Шаг 2

В небольшой емкости перемешать соевый соус, мёд, кунжутное или оливковое масло.

Шаг 3

Добавить куриное мясо, нарезанное кусками, можно использовать крылышки, бёдра, голень. Дать курице помариноваться в течение 40 минут.

Шаг 4

Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Выложить куски на некотором расстоянии друг от друга, полить остатками маринада. Можно добавить еще немного мёда, намазав его на курицу.

Шаг 5

Печь при температуре 220 градусов в течение часа. Для проверки мясо надрезать – оно не должно быть розовым внутри. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и рубленым зеленым луком.