Быстрый вариант известной закуски.
Сложность: средняя
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 700 г
- прованские травы — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- бутоны гвоздики — 3 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- смесь молотых перцев — 1 щепотка
- перец красный молотый — 1 щепотка
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Куриное мясо промыть, удалить кожицу и лишний жир, кости.
- Вскипятить 1 литр воды, остудить.
- Всыпать сахар и соль, растворить.
- Добавить гвоздику, перец-горошек, лавровый лист.
- Выложить мясо, вода должна полностью покрыть продукт.
- Оставить для пропитывания на 12 часов, емкость поставить в холодильник, закрыть крышкой.
- Продукт вынуть.
- Прогреть духовой шкаф на максимальной мощности.
- Противень застелить фольгой, выложить мясо.
- В мисочку ссыпать оставшиеся специи, влить масло, перемешать.
- Обмазать смесью мясо при помощи кисти.
- Поставить блюдо в духовку на 15 минут, дверку не открывать.
- Через 15 минут духовку выключить, оставить мясо на два часа.