Вкусо.ру

Куриная бастурма на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски.

Сложность: средняя

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, удалить кожицу и лишний жир, кости.
  2. Вскипятить 1 литр воды, остудить.
  3. Всыпать сахар и соль, растворить.
  4. Добавить гвоздику, перец-горошек, лавровый лист.
  5. Выложить мясо, вода должна полностью покрыть продукт.
  6. Оставить для пропитывания на 12 часов, емкость поставить в холодильник, закрыть крышкой.
  7. Продукт вынуть.
  8. Прогреть духовой шкаф на максимальной мощности.
  9. Противень застелить фольгой, выложить мясо.
  10. В мисочку ссыпать оставшиеся специи, влить масло, перемешать.
  11. Обмазать смесью мясо при помощи кисти.
  12. Поставить блюдо в духовку на 15 минут, дверку не открывать.
  13. Через 15 минут духовку выключить, оставить мясо на два часа.