Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр маложирный — 25 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сухие травы (петрушка, укроп, базилик)
для соуса бешамель:
- молоко 1.5% — 1 стакан
- мука — 2 ст.л.
- перец белый свежемолотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
- Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
- Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.
- Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
- Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.
- Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
- Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.
- Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.