Вкусо.ру

Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель

Категории: Вторые блюда

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса бешамель:

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
  4. Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
  5. Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.
  6. Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
  7. Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.
  8. Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
  9. Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.
  10. Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.