Орехи придают блюду пикантность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- грецкие орехи — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- томатная паста — 2 ст.л.
- пажитник — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый
- перец черный молотый
Приготовление
- Куриную тушку очистить от кожицы, разрезать на куски.
- Залить водой, поставить на огонь.
- На сковороде приготовить обжарку из репчатого лука, рубленого чеснока, грецких орехов, пропущенных через чеснокодавку.
- Добавить семена пажитника, любые другие приправы, томатную пасту.
- Жарить овощи со специями до готовности.
- Курицу вынуть из бульона, отделить мясо, вернуть его обратно в кастрюлю.
- Добавить обжарку, огонь выключить.
- Оставить для настаивания на полчаса.