Хороший вариант для тех, кто не любит эту крупу. Рис можно заменить на картофель и перловку.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- перловая крупа — 1/2 стакана
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- аджика — 1-2 ст.л.
- масло оливковое (масло растительное)
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить до полуготовности.
- Добавить нарезанный картофель, заранее промытую перловую крупу.
- Налить на сковороду подсолнечное или оливковое масло, обжарить рубленый лук, чеснок, аджику, помидоры без кожицы.
- По желанию заправить обжарку хмели-сунели и другими специями.
- Обжарку переложить в кастрюлю, блюдо посолить, варить до готовности крупы.
- Дать супу настояться в течение 20 минут.