Вкусо.ру

Куриные грудки с травами и лимонным соком

Категории: Вторые блюда

Минимализм в кулинарии: один, главный, продукт, все необходимые вкусы и ароматы привнесут травы и лимон.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Каждое куриное филе разрезать вдоль на две тонкие пластинки.
  2. Мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в цельнозерновой муке, излишки панировки стряхнуть.
  3. Обжарить филе на небольшом количестве растительного масла, по две-три минуты с каждой стороны, огонь должен быть сильным. Переложить в тарелки.
  4. Растопить сливочное масло, смешать с рубленой зеленью петрушки, базилика, добавить свежий лимонный сок. Готовой смесью полить грудки и подать блюдо к столу.