Минимализм в кулинарии: один, главный, продукт, все необходимые вкусы и ароматы привнесут травы и лимон.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- масло сливочное — 60 г
- петрушка рубленая — 1 ст.л.
- базилик рубленый — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Каждое куриное филе разрезать вдоль на две тонкие пластинки.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в цельнозерновой муке, излишки панировки стряхнуть.
- Обжарить филе на небольшом количестве растительного масла, по две-три минуты с каждой стороны, огонь должен быть сильным. Переложить в тарелки.
- Растопить сливочное масло, смешать с рубленой зеленью петрушки, базилика, добавить свежий лимонный сок. Готовой смесью полить грудки и подать блюдо к столу.