Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр моцарелла (сыр эдам) — 120 г
- сыр пармезан — 100 г
- сухари панировочные — 50 г
- базилик свежий — 8 листочков
- соль — по вкусу
- масло растительное
для томатного соуса:
- томатное пюре — 800 г
- лук репчатый — ½ головки
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- орегано — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
Приготовление
- Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
- Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
- Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
- В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
- В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.