Вкусо.ру

Куриные кармашки с розмарином и рикоттой

Сочное филе с чесноком и розмарином можно подать как на будний стол, так и на праздничный ужин при свечах.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе разрезать посередине острым ножом. Посолить и поперчить внутри и снаружи полученный кармашек. Сложить подготовленные филе друг на друга и оставить для пропитывания на 15 минут.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешать рикотту и рубленые листочки розмарина.

Шаг 3

Очистить и нарезать пластинками чеснок, положить в середину кармашков. Часть можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Положить начинку.

Шаг 4

Края кармашков закрепить зубочистками.

Шаг 5

Разогреть на сковороде растительное масло, можно взять оливковое. Положить филе, обжарить с двух сторон по пять минут, до появления румяной корочки. Если филе очень свежее, то времени для приготовления потребуется еще меньше, по три минуты на каждую сторону.

Шаг 6

Огонь убавить, положить на сковороду кусочек сливочного масла, накрыть блюдо крышкой, жарить 10 минут. Готовность мяса проверить острым ножом – вытекающий сок должен стать прозрачным.