Вкусо.ру

Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Маффины могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный и полезный рецепт для будней и праздничного стола.
  2. Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем.
  3. Всыпать манную крупу, соль и молотый перец.
  4. Оставить смесь на час или два, крупа должна набухнуть, впитать влагу.
  5. Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы.
  6. Печь при температуре 200 градусов, время – от 30 до 35 минут.
  7. Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей.
  8. За 15 минут до готовности блюда полить смесью маффины, посыпать тертым нежирным сыром.
  9. Готовые маффины можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.