Вкусо.ру

Куриные окорочка с картофелем под апельсинами

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, присолить, поперчить.

Шаг 2

Выложить на противень полукольца лука, на него уложить окорочка, положить под каждый чернослив, прогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 3

Промежутки между мясом заполнить четвертинками картофеля, полить равномерно соком одного апельсина.

Шаг 4

Другой апельсин порезать на дольки, уложить на мясо, часть – на картофель. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 минут в прогретую духовку. Полить картофель и окорочка образовавшимся соком с противня, вернуть еще на полчаса в духовку, достать полить еще раз соком, вернуть на четверть часа в духовку.