Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное торжество. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г
- сметана 15% — 100 мл
- чернослив — 10 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
Приготовление
- Филе курицы промыть, чернослив замочить.
- Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
- Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
- Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
- Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.