Вкусо.ру

Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное торжество. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе курицы промыть, чернослив замочить.
  2. Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
  3. Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
  4. Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
  5. Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.