Вкусо.ру

Куриные шарики с морковью и чесноком

Категории: Вторые блюда

Маленькие шарики-котлетки на один «укус». Очень мило смотрятся на столе, нежное и полезное блюдо для тех, кто питается правильно.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. С помощью блендера или мясорубки превратить в фарш куриное филе вместе с очищенным чесноком. Вбить сырое куриное яйцо, массу посолить и поперчить.
  2. Отдельно отварить морковь, корнеплод натереть на крупной терке, вмешать в куриный фарш.
  3. Антипригарную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазать маслом и сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
  4. Выложить их в форму, печь в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут, в процессе приготовления один-два раза перевернуть.