Для приготовления этого блюда не нужно разводить костер на природе: куриное мясо можно с успехом приготовить в сковороде вок или в обычном сотейнике.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- горчица зернистая — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- уксус винный красный — 1 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- семена кунжута
- масло растительное
Приготовление
- Филе курицы нарезать в длину лентами.
- Приготовить маринад из красного винного уксуса, молотого имбиря, зернистой горчицы, соевого соуса, натурального мёда.
- Мясо выложить в смесь, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
- Куриные полоски нанизать на зубочистки, присыпать кунжутными семечками.
- В сотейник или на сковороду вок налить растительное масло.
- Жарить шашлыки до румяной корочки.