Нежный сливочный вкус этого супа – заслуга сыра, его нужно добавить перед подачей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 1 л
- сливки 33% — 100 мл
- сыр твердый — 100 г
- картофель — 2 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
Приготовление
- Приготовить овощной бульон.
- Добавить картофель, поставить на огонь.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный лук-порей, морковь, куриное филе.
- Обжарку добавить в бульон, варить в течение двадцати минут.
- Приготовить пюре при помощи погружного блендера.
- Добавить жирные сливки, суп довести до кипения.
- При подаче посыпать суп тертым сыром.