Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 400 мл
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 40 г
- куриные окорочка — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
Приготовление
- Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.
- Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.
- Массу процедить, в ней не должно быть комочков.
- Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.
- Под действием горячего желток свернется.