Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 400 мл
 - молоко — 100 мл
 - масло сливочное — 40 г
 - куриные окорочка — 2 шт.
 - яичный желток — 1 шт.
 - мука — 1 ст.л.
 
Приготовление
- Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.
 - Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.
 - Массу процедить, в ней не должно быть комочков.
 - Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.
 - Под действием горячего желток свернется.
 
