Куриный крем-суп с желтком
Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.
544
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 мл
- 100 мл
- 40 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.
- Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.
- Массу процедить, в ней не должно быть комочков.
- Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.
- Под действием горячего желток свернется.
Совет
Такой суп можно подать с домашними гренками и рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты