Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- масло сливочное
- соль
- бульон
- зелень петрушки
Приготовление
- Просеять крахмал через ситечко, налить молоко, перемешать.
- Взбить яйцо вилкой, налить молоко с крахмалом, посыпать солью, размешать. Если сразу соединить крахмал и яйцо, то образуются комочки, а это нежелательно.
- Среднюю сковороду намазать чуть-чуть маслом, нагреть на большом огне. Вылить в сковороду яичную смесь. Покачать сковороду, чтобы омлет распределился по всей поверхности сковороды.
- Готовить на большом огне, омлет должен стать снизу румяным. Перевернуть, готовить несколько минут со второй стороны.
- Убрать со сковороды омлет, свернуть рулетом. Острым ножом порезать на полоски. Если блинчик остывший, то его удобно порезать на тоненькие полоски. Если рулет горячий, то на более толстые.
- Распределить лапшу по двум тарелочкам, залить горячим бульоном, посыпать измельченной петрушкой.