Такое блюдо можно приготовить из свинины или курицы. Хорошее кушанье для холодного времени года.
Сложность: средняя
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты
- мясо — 300 г
- ананас консервированный — 200 г
- лапша удон (лапша соба) — 150 г
- соус соевый — 100 мл
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 3 ст.л.
- корень имбиря — 30 г
- крахмал — 15 г
- сахар — 1-2 ст.л.
Приготовление
- Филе нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой.
- Натереть чеснок и корень имбиря, перемешать.
- Консервированный ананас нарезать кубиками.
- Лапшу соба или удон отварить.
- Мясо обжарить до корочки.
- Добавить перец, имбирь с чесноком, перемешать, подержать две или три минуты.
- Огонь убавить, добавить ананасы.
- Приготовить соус из лимонного сока, сахарного песка и соевого соуса.
- Размешивать до растворения сахара.
- Все ингредиенты перемешать, залить соусом, всыпать крахмал при постоянном помешивании.
- Потушить вок в соусе еще десять минут и подать.