Вкусо.ру

Лапша вок с ананасами

Категории: Вторые блюда

Такое блюдо можно приготовить из свинины или курицы. Хорошее кушанье для холодного времени года.

Сложность: средняя

Кухня: Азиатская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой.
  2. Натереть чеснок и корень имбиря, перемешать.
  3. Консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Лапшу соба или удон отварить.
  5. Мясо обжарить до корочки.
  6. Добавить перец, имбирь с чесноком, перемешать, подержать две или три минуты.
  7. Огонь убавить, добавить ананасы.
  8. Приготовить соус из лимонного сока, сахарного песка и соевого соуса.
  9. Размешивать до растворения сахара.
  10. Все ингредиенты перемешать, залить соусом, всыпать крахмал при постоянном помешивании.
  11. Потушить вок в соусе еще десять минут и подать.